Господа поэты властители кривой строки

Вас собрал я сегодня, как царь ваш.
Заваеватель.. ваших сердец..
Пером и мечем.
Ваш милостивый сударь..
Владыка всея строки и угодий рифм..
Разговор проведём о холопах~прозаиках
И о мёртвых душах иже с ними..
Припсанных в приписках об авторстве.
И также о правах на сие холопкое имущество..
От каждого жду.. полный отчет..
Сколь на душу.. скота приходится
И мелкой живности..
Что подразумевается в крупно рогатых романах.. И в мелко копытных рассказах.. И всякой  в очерках птицы.. Буть то курица, утка или гусь
По страницам произведений..
Сего необученного грамоте сброда..
Кто заортачится из бояр..али бунт..
Задумает.. И против царя пойдёт
На дыбу.. С лишением всех статусов прежних и заслуг..


Рецензии