Дева-лебедь

В царстве мертвенного света
То ли лебедь, то ли Леда,
То ли птица, то ли дева:
Золотые перепевы,

Ясный месяц под косой,
То ли солнце полосой
Озаряет гладь воды,
То ль далекой луч звезды.

То ль туманы, то ль вуали
Дымкой тонкий стан объяли,
То ли омуты-глаза,
То ль морская бирюза.

Где ресницы, а где перья?
Жемчуга да ожерелья, -
То царёва дочь в венце
Или брызги на лице?

Лишний раз вздохнуть не смею,
Я и верю, и не верю,
Отдаюсь на милость диву,
Что в тиши неторопливо

Восстаёт из пенных вод:
То ль обнимет, то ль убьет.


Рецензии