Кладбище

Что - то меня прёт,
Чем ближе - тем дальше.
Кладбищенский заход -
Без грамма фальши.


Мы пришли как семья,
Как положено - погрустили.
Да, это не их родня
И они со мной там были!!!


Не к ним вопрос, а ко мне:
"Что во мне сломалось?"
Может быть извне
Ко мне пришла старость?

Вроде нет. Курю, пью,
Как паровоз зачуханный
И в морду дать смогу
Юноше обкуренному.


Старость - коварная штука,
Как тарантул на стенке.
Старость - большая наука
Себя к себе примерить.


Кто ты был? Кто ты есть?
И кем,для кого, завтра будешь?
И это - не порожняя жесть,
А то, чем ты ща станешь.


Быть одному - это счастье,
Подаренное кровью
Из ран пропавших
Вместе с тобою.


Меня, типа, нет
И раны кровят,
Сукровицей.
Прошедшее - бред,
Его нет
И оно - тянется.


...Не ходите на кладбище
Просто погулять.
Там не наше лежбище
И не наша масть.



Тут мы трёмся
На плохом яру.
А прорвёмся
В рай поутру?


Так ли нас вмастит
Его благодать?
Может за счастье
Назад попасть?


То ли, это ли,
Зачем загоняться?
Кладбище ответило
Понятно.


Кто не понял -
Его беда.
А тот, кто понял -
Это навсегда.

   2023г


Рецензии