Душа как будто капля янтаря

Не оказаться мыльным пузырём сознания,
Постичь, что мы – частички бытия.
Единства Духа нежное касание –
Прозрение, пусть много лет спустя.

Дано соловушке петь песни непрестанно,
А крокодил рождён рвать и хватать.
Но человек всё видит океанно,
В блаженстве от рассветов замирать.

Сажать деревья, что растут до неба,
И через лёгкие вдруг пропустить простор.
И аромат вдохнуть краюхи хлеба,
Услышать птиц весёлый разговор.

Да, истинность творит, когда нет фальши.
Не может быть подделкою заря.
И катит, катит жизнь, как речка, дальше.
Душа – как будто капля янтаря.


   Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии