И океан, оказывается, не страшен!

Как умудрилось дно - выперло наверх?
В ряд строились вулканы, все по вызову?
120 - кто-то подсчитал!
Не вымыслы - какие-то дымятся!

На Яве 30 вулканов живых!
Им море не помеха!
И океан, оказывается, не страшен!
И едут посмотреть на них!

Архипелаг, разлёгся так....
И север спорит с югом?
Соседушки... Мирятся!
Бодрые!  Дружат!

Индийский океан, на покой?
Там острова смеются!
Подписали моря, свои...
Частички земли, а когда умоетесь?

Тихий океан, всё разглядывает!
Азия.  Система узлов!
Корабли, иногда прорываются!
Воду не экономят тут?!

Широта просторов в бесконечности!
Долгота... в градусах - тепло!
Джунгли зовут, кажется?!
Гоминин под камнями лежит!

Носороги остались!
Свинья с шумом пробежит!
Олень, где-нибудь спрячется!
Леопард съест кого?

Павлин, охотно хвост покажет,
А потом накричит!  Не нравитесь!
Ястреб напугает - за кем летит?
Птицы - не бабочки - полно всяких!

Влажный рис нежится!
Каналы, водохранилищаю... вода...
Прилив, отлив... не кажется!
Соло - река длинна, но не убежит?



 


Рецензии