Гость в своей коже

Я никогда не мог побыть единым целым,
Быть может, кто меня сочтёт совсем незрелым.
Я головою в городских бетонных плитах,
А сердцем я нуждаюсь в сельских видах.

Одной ногой я пилигрим и резвый путник,
Купаюсь в славе на дороге многолюдной.
Другой ногой я домосед без ясных целей,
Мне неизвестно, кто же я на самом деле.

Искал себя я в месяцах за скучной книгой,
Пытался стать и хулиганом-забулдыгой.
Не понимал, где строить крепких отношений,
Не смог своим быть ни в одном из двух течений.

Открыть в себе пытался тысячу талантов,
Чтоб применять их только строго по команде.
Я плохо смог освоить тысячи умений,
Меня не научили принимать решений.

Я мог дарить любви бескрайние просторы
И в душу окна приоткрыть, сорвав все шторы.
Я мог забиться в ящик, словно кот на свалке,
Прижаться к первому, кто пахнет одеялком.

Я в жажде опыта не рвусь в чужие шкуры,
Похожим на других быть не считаю мудрым.
Сам на себя и так я часто не похожий,
Я гостем чувствую себя в своей же коже.


Рецензии