Листопад

               
Пусть, осенью так равнодушно
Роняют дерева свои листы,
Они летят, велению послушны,
Уж не цепляясь за кусты.
А мы бредём по насту праха,
И сизый пар клубами вьётся,
К нему мы не испытываем страха,
В ногах туман молочный льётся.
Листва шуршит пред сном осенним,
Когда зимой, обледенев, уж онемеет,
Мы листопад с тобой оценим,
Он жертвенно нам землю греет.


Рецензии
Виктор рвет язык народный, как листы бумаги,
Гнет он логику простую, как листы из стали.
Но зерну его таланта не хватило влаги,
Если листья у деревьев вдруг листами стали.

Дарк Фистар   02.04.2024 10:28     Заявить о нарушении