Подружился волк с овцой

       Басня

Подружился Волк с Овцой.
Дифирамбы пел, что любит.
Взгляд игривый, с хитрецой.
В вихре вальса с нею кружит.

Брат - Баран Овце внушал:
Серому доверья нету.
Посмотри, какой оскал.
Видит он в тебе - котлету.

Рассуди, зачем тебе
этот хлыщ не нашей крови.
Ты как будто бы во сне.
Клетку он тебе готовит.

Отступись - приди в себя.
До чего ж вы Овцы дуры.
Волку доверять нельзя
и водить с ним шуры - муры.

Блеет сладостно Овца:
посмотри какой красавец.
Обещал, что с утреца
обвенчает Божий старец.

Стану я ему женой.
Подарил мне горсть жемчужин...
Ухмыльнулся Волк. Собой
он доволен. Скоро ужин.

....................................................

А мораль здесь такова:

Чтобы в клетку не попасть -
не гонись за жемчугами,
пусть баран и пусть с рогами,
лучше всё ж, чем волчья пасть.


Рецензии
Просто и очень верно.Удачи Вам!

Валентина Александровна Беседина   02.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.