Кто даст ответ?

                Существующее Единое есть
                одновременно и единое и многое...
                Платон

Кто даст ответ,
     как то на деле, как в реальности могло б произойти –
Существования, единого в себе, разъединенье?
Как на разрозненные части можно было б раздробленье,
При всём желанье, изначально целого произвести?..
О, как исконное единство
                в духе собственном своём вновь обрести,
Чтоб слиться в нём
            со всем, что в мире только есть, без исключенья?!
Иль знает кто, какие явлены взаимоотношенья
Между собой у двойки, тройки ли, четвёрки... десяти?


Рецензии