а зачем?

я держу  нежную попу  космоса 

в  своих  дрожащих  ладонях


я  выковыриваю  громкую  лампочку  света

из  зрачка  мироздания


я  засеваю  китами  из  мрачной  подводной  муки

целые  и  половинчатые  планеты

в  их  четвертичном  зените


я  спорю  с  господом  Богом 

о  сути  судьбы  рока  и  своих  галлактических  путешествиях

а  когда  я  возвращаюсь

мы  вместе  со  всей нашей   

гребанной  и  всегда  в  полном трауре  планетой 

рассматриваем  со  всех  сторон

Золушку  в  советском  песенном  исполнении

делимся  последними  новостями

радуемся  все  быстрее  ножками  наших  годовалых  детей

пъем  уху  на  распев 

кормим  тюленей  быстрой  подземной  слюдой 

а  потом  все  вместе   смеемся

радуемся  вешним  водам 

и  водонасосным  башням 

пузатым  призракам  монархов 

и  тощих  российски  дорог 

мы  приходим  на  заунывные  трапезы

меняем  лохмотья  на  проваленные 

в  подземелья  рейтузики 

и  приглашаем  наших  девушек

на  утомленные  белым  солнцем  пустныни  вальсы

а  потом  уносим  их 

на  воздухо-непроницаемых  прибрежных  руках 

в  самую  беспроглядную  снежную  нежность

оставляем  их  там   рожать 

вращать  голубую  планету 

в  вопросительных  наших  губах 

и  ни о  чем  не жалеть


нам кроме  них 

вам  некого  больше желать

наши  грехи  выросли  надели  платья

и  густые  бороды

научились  петь  танцевать 

и  играть  в  электричество  шахматами

а  мы  по  своим  старомодным  привычкам 

возим  с  собой

на соломенных  бричках 

в  рычащими  своей  мокрою  влагою  тиграми 

на  уязвимых  шеях  наших 

отсыревших  во  мгле  поездов 

и  ничего  не  жалеем 

и  никого 

а  зачем ? 


вот  ты  такой  умный  сеньор 

ответьте  мне

а  извините  меня  за  назойливость

а  зачем ? 

 



 


Рецензии