Реинкарнация

Они читать учились по складам,
По прозе без стихов в их школьной лире.
И в головах копился всякий хлам
О мнимой жизни, о безбрежном мире.

Не изучали Библию совсем,
Ни речи о премудрых изреченьях,
Екклесиаст, Христос - они зачем?
Ни инкарнации в законах вечных.

И разошлись, как в море корабли,
Взаимным недоверием гонимы.
Но по закону их родной земли
То расставанье оказалось мнимым.

Как сон мелькнул заморский окоём,
Сюжеты жизни в театральном свете.
И вновь играют во дворе вдвоём
Соседские приветливые дети.


Рецензии
Об реинкарнации нам не ведано.

Валерий Тюлюлин   22.04.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.