В лесу

В дымке тающей сказочный лес
Мхов сырых мне ковёр постелил,
Из сосновой хвои навес
Над моей головой  смастерил.

Воздух был так глубок и пьянящ,
Что тонуть в нем был сладок удел.
Вдалеке дерзкий луч был манящ -
Он ворваться сквозь кроны посмел.

В этом царстве я весь утопал,
Забывая откуда пришёл.
Мне казалось, что я крепко спал.
И во сне нечто свыше обрёл.

Пели райские птицы вокруг.
Им блаженной душой подпевал.
Растворялся в сердце испуг.
Прежний мир, как мираж, исчезал...


Рецензии