Гвоздики

Я пишу (и в это сам не верю)
О судьбе и милости богов.
Видно, потихонечку старею
И не доверяю правде слов.

Очень тяжело принять реальность,
Чувство справедливости кричит,
Но скребётся ночью в дверь фатальность,
Проверяя, кто ещё не спит.

Вот лежат, скромны и многолики,
В жертву принесенные цветы.
Стройные, высокие гвоздики,
Вестники холодной пустоты.

Красная гвоздика - символ скорби,
Капля крови среди черных лент.
Чётное значенье чьей-то боли,
Важный в нашей жизни элемент.

Глядя на цветы, душа немеет:
Как же Бог такое допустил?!
Почему цветы Он не жалеет,
Украшая холмики могил?

И о людях будто бы забыли,
Мир вокруг давно сошел с ума.
А они ведь жили и любили,
Но осталась лишь одна зола.

Я пишу, и в это сам не верю:
Это как кошмары детских снов...
И от жизни медленно зверею,
Глядя на букетики цветов...


Рецензии