Здесь согреться пожаром костра?

А для вас всё, конечно, игра?
Там мишени стоят ровно в ряд!
Здесь согреться пожаром костра...
За перчаткой* возвыситься в Ад?

И уйдя...
Вновь опять возвращаться -
За познанием истин хмельных...
Так в чём заключается счастье?
Где найти... тепло мне родных

Рук...
Кто греют в ненастье -
Не сжигая в пожарах страстей?
Где смешны мне любые напасти!
Там живой я...
               - без игр и сетей!


2019 год

* Владимир Набоков
Приглашение на казнь


Рецензии