Апрель

Апрель - весны середина.
Снег ушёл талой водой.
Реке стало тесно в долине,
Вышла на берег крутой.

Птицы вернулись с юга.
Громко грачи галдят,
Ищут себе подругу,
Гнёзда свои творят.

Вновь зеленеет травка,
Лист распускается вновь.
Соком берёзовым сладким
Дарит природа любовь.

Воздух прозрачный и чистый.
Дышится так легко!
Лето к нам в дом стучится!
А до зимы далеко.


Рецензии