Мелодия души

Стонала скрипка на ветру,
Скрипач ни разу не сфальшивил
И каждому дарил искру,
В своём неистовом порыве.

Бросали люди медяки
В его протянутую руку.
Но иногда неслись смешки
Да брань, слышна на всю округу.

Гроши, как злато собирал,
Сквозь смех и гневные угрозы,
Он жизнь иную проживал,
В ней были радости и слёзы.

Скрипач божественно играл
Для тех, чьи души трепетали.
Не ждал восторженных похвал,
В угоду прописной морали.

Он просто жил одной мечтой -
Гармонию в сердцах настроить.
Своей причудливой игрой,
Любовью музыку наполнить.


Рецензии
Просто необыкновенно...

Артём Огурцов   16.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
Мелодия нашей жизни...

С теплом, Сияна

Сияна Белова   18.04.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.