Она поэтесса? Быть может такое?

Палач речь закончил. Настал наш черед.
Иду осторожно с копьем наперёд.
Мой сзади товарищ упал. Гололед.
К нему обернулся. Он сам уж встаёт.

Две двери. Решили - проверим вдвоем.
Он вправо, я в влево. Любого - убъём!
Всю жизнь я учился – владею копьем!
Сейчас мне тринадцать! Вошел внутрь, в дом.

Свеча на столе, а на стуле девица.
Она хороша, можно сразу жениться!
Постарше меня и косу заплетает.
Сидит за столом и как будто читает?

Она поэтесса? Быть может такое?
Я к ней подошел. Платье очень простое.
В похожем  сестра моя ходит по дому.
Я думал, что в грешнице все по-другому.

Учили нас в школе. Хвалу Митре пели.
Мы гимны зубрили и в зале потели.
Учились сражаться. Бороться за веру.
Она обернулась. По прежнему смелый?

Глаза, как озера. Такие, лишь в книге
Я видел у Митры. Открылся рот в крике?
Она улыбнулась. Так тихо и мило.
Копье опустилось. Внутри заложило.

Что это не знаю? Не видел такого?
Хотя вспоминаю. Я помню былое.
Когда, был я мал и совсем неразумен.
Так мать улыбалась. Отец потом умер.

С сестрой мы учились. Она будет жрица
А  я палачом, но пока  я десница.
Мать мыла полы, убирала отбросы.
Я выше взлетел. У нее ноги босы.

Я сам в сапогах. Все подбиты железом.
В кольчуге с копьем. Как сразиться мне с бесом?
Знак  Митры - звезда! На груди на цепочке.
Смотрю на нее. Что внутри,  в оболочке?

Что там, где душа?  Там, где бьётся сердечко?
Открыты глаза. Нет на пальце колечка.
Быть может, найдется и мне там местечко?
Пришла темнота и погасла вдруг свечка.

Продолжение следует...

Начало см.  - http://stihi.ru/2024/04/02/1651


Рецензии