Мне не снискать к поэзии моей признания...

Мне не снискать к поэзии моей признания.
Любовь народа, слава и почёт
Не для меня. Мои стихи – моё страдание,
Души моей отрада и полёт.
Я их пишу, впадая в размышление
О жизни, о судьбе и о свободе.
И рифмы сами строят предложение,
И стиль, и слог, и смысл его доводят
До образа, приличного вполне.
Слова живые пляшут предо мной,
Как будто бы заботясь обо мне,
Моём участии в интриге заводной.
Я завожусь. Мозаика слов живая
Мой будоражит интеллект и память.
И я живу, в поэзию играя.
А чем ещё досуг свой можно занять?
Занятий праведных, полезных есть не мало,
Но мир наш, к сожалению, таков,
Что человек вздыхает каждый день устало
И следует примеру дураков.
А там… кино, вино и домино,
Да сигареты дым мозги туманит,
И телевизор уж давным-давно
Куда-то вниз, к разврату всех нас тянет.
Живой поэзии давно очаг угас,
Забыт язык великий и могучий,
Зачах с тоски крылатый конь Пегас,
Таская брани матерную кучу.
Читаю я шедевры тех времён,
Когда поэты гибли на дуэлях,
Мне плакать хочется. Мой разум потрясён,
Как глубоко погрязли мы в корыстных целях!
Что делать? Это наше бремя.
Истории нам вспять не повернуть.
Обман и подлость - в нынешнее время
Две ноши тяжкие нам выпало тянуть.
Пытаюсь я, мучительно страдая,
Секрет живого слова разгадать.
Зачем и для чего, не понимаю,
Но точно знаю: - Надо продолжать!
Продолжу. Ведь «В начале было слово»,
Им можно и убить и исцелить.
Когда душа созрела и готова
Весь этот мир жестокий возлюбить,
Мы наши мысли облекаем в слово,
Согретое любовью от души.
И мне моя любовь диктует снова:
-Рифмуй слова! Сыграй ещё раз! Напиши!
Любовь, поэзия и жизнь
Всё воедино по судьбе сплелось.
И я всё чаще думаю: - Кажись,
Стихотворение, таки, снова удалось!


Рецензии