В белом мареве сны

Заметает зима вьюжным снегом,
всюду стылость неспешно неся,
а весна зеленеет с разбега,-
в изумруде цветущем поля.

Дни ее, словно юные принцы,
краше каждый вчерашнего дня,
реки в паводках бурной водицы,
влагу пьет неустанно земля.

Ежегодное редкое чувство:
словно сказочный мира сюжет,
птиц являет прилет, как искусство
ранним утром в апрельский рассвет.

Скоро двинется в путь подвенечный
сад цветущий, с ним яблони цвет,
и проснется в природе извечный
долгожданный миг памятных лет.

Закружится под ветром пургою
лепестков от цветенья полет,
осторожно с тропинкой лесною
разменяю свой  ветреный  год.

И надеждой утешусь одною
в ожидании новой весны,
что увидят цветенье со мною
в белом мареве светлые сны.
2 апреля 2024 г.


Рецензии