Зачем я сотворил...

Спросил себя: "Зачем я сотворил,
Воздвиг из чувств незримую икону?"
Взял идеал из собственных мерил,
Не по земному оживил закону.

Свет утренний, что блёстками в росе.
С его крупиц я собирал улыбку…
А волосы, что облако в косе,
Чуть накрывают талию, как скрипку…

Спросил себя:" Быть может, верой жил?!."
Дышал зарёй под чувственной истомой...
Я синью глаз, всем сердцем полюбил
Простую русскую незримую икону!


Рецензии