СЕКСтины, N911, О блаженном Августине

-911-

""...Да, одно место из блаженного Августина,
по поводу которого мы не сошлись во мнениях, -
сказал д'Артаньян."
"- Остановитесь! - вскричал иезуит. - Вы затронули
тот пресловутый вопрос о свободе воли, который
является дьявольским соблазном. Вы вплотную подошли
к ереси пелагианцев и полупелагианцев!"-
А.Дюма, "Три мушкетёра"


***

О блаженном Августине

Мы не сошлись в толковании богословском
Некоего места из блаженного Августина.
Был бы Париж, но мы под Свердловском,
И будет поставлен в стойло скотина,
Не различающий беспредел и свободу воли!
Да... и руки ему поломать, что ли?


***

Использована иллюстрация Мориса Лелуара

Читать дальше: http://stihi.ru/2024/04/03/4863


Рецензии