Дымом туман стелется

Дымом туман стелется, инеем наземь ляжет и
мелется – перемелется жизнь во вселенской мельнице.
Гвозди в ладонях чувствовать – то ещё наслаждение
если не знаешь, твой ли он, крест, что для вознесения.

Мало ли что почудится, мало ли что затеплится,
может быть, и не сбудется, просто судьбой растреплется.
Мало ли что приблазнится, странное и не очень,
жизнь – лишь цепочка мороков, где пробуждение – осень.

Звать ли любовью, дружбой ли в поисках смыслов спрятанных?
Счастье - в мгновеньях, милая, в тёплых словах, что сказаны,
в запахах, чувствах, помыслах, в листьях, с дорог взлетающих,
в нежности, в розовых стёклышках, в душу навек врастающих…

05.11.2020


Рецензии