Ночной разговор, проникающий в душу

Ночной разговор, проникающий в душу, потом
почти позабудется, будут тепло и вопросы
на грани сомненья: а был ли, случался ли он?
Но что-то заставит пустые сомненья отбросить.

Продолжится нитью один затянувшийся стих
про реку и осень, и город, и звон колокольный,
связав паутинкой всё это и души двоих,
и фото в забытом, потерянном фотоальбоме.

Поехать туда, где дорога уйдёт в горизонт,
стартуя как в космос в едва наступившее нечто,
вобравшее быль и запомненный призрачный сон,
вобравшее боль и способность побыть человечным.

А там просто жить, никуда никогда не спеша,
и просто любить, как сумеет бродяга-душа.

29.10.2020


Рецензии