Есть горечь полыни

Есть горечь полыни, где время в браслетах
и липовый вкус у не сбывшихся снов,
в  шкатулке-фантазии рифм и сонетов
цветной порошок спит  из белых стихов.
Возьму аромат у капризной лаванды,
задумчивый  взгляд у  манящей луны,
глоток из забытой пьянящей баллады,
коснусь вдохновеньЕм молчащей струны.

Пригрею случайную  рифму с сонета,
волшебным пером попрошу подсказать
в какой стороне,  на каком  стогу лета
тебя мне с гитарой бродячей искать.
Повешу стихи на скворечник мелодий
пускай растрезвонят на все голоса,
а слухи  весенние солнце разносит,
что ждёт и страдает родная душа.

Пусть смята за зиму, не зажили раны,
расстроены струны  на грифе грустят,
тебе менестрель заготовлю бальзамы
на губы и пальцы, что нежность хотят.
Намажу елеем уставшую  душу,
сошью полотно для картины ночной,
где образы вместе по-ангельски  кружат
снежинками, что колдовали  с зимой.

Я вылечу боль, что скопилась за годы,
веселья стакан завершит ворожбу
из разных стихий и отваров заботы
лекарство-любовь я на лоб приложу.
Тепло расплодится, появятся всходы
из нот первоцветы заполнят мечту
дуэтом в глазах растворимся с восходом
как знак бесконечность  на наших тату…


Фото из интернета.


Рецензии
Повешу стихи на скворечник мелодий...Круто..Понравилось..Спасибо Иран !

Элларк Клавдий-Веллиус   26.04.2024 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Не все читатели поняли про скворечник мелодий:))
Доброго дня! Удачи!

Ирэн Николь Роган   26.04.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.