Эта ночь

Эта ночь принесла вдохновение прошлых эпох.
Разлеглась будто чёрная кошка, при свете луны,
Осторожное прикосновение - выдох и вдох,
Как Творец, создающий гармонию из тишины.

И мурчит, укрывая бессонницу тёмным плащом,
Ловит тени, скользящие низко у кромки воды,
Выскребает кусочки заблудшей души, а ещё
Сокращает непройденный путь до ближайшей звезды.

Разбивает стекло на осколки, в песочных часах,
Превращает шедевры поэтов в пустые слова,
Неподвластное время стекает по длинным усам.
Сохраняя изысканность строк под созвездием льва.

И уносит в другие края от людской суеты,
На холстах и полотнах играет неоновый свет,
Говорят, что неоновый свет растворяет мечты,
И решает проблемы зачатья на несколько лет.

В небесах восседает крылатый больной херувим
Неподвижный в дыхании ветра, лишённый основ
Эта ночь принесла вдохновенье на несколько зим,
И раскрасила здания мира оттенками снов.

И поверила слову исписанных кровью страниц,
До утра не оставив надежды почувствовать боль,
Разгадала одно воплощенье из тысячи лиц,
И придумала для воплощения слово "любовь".


Рецензии