Снег

Наступила серебристая зима,
Принесла лютые холода,
Прилетели резные снежинки -
Голубые, синие пушинки.

За окном светло.
Из-за снега всё бело.
Он хрустит под ногами.
Хотите, проверьте сами.

Снег падает с небес,
На деревьях он повис,
Весело искрится
И на кустах серебрится.

Надел шапки на дома,
Сводит он людей с ума.
Глаза снег застилает,
А потом и тает.

Пусть снег на дороге садится,
Пусть в танце он кружится,
Пусть в лёд превращается,
А потом сверкает и играется.

15.11.2022.


Рецензии