Ангел мести лыбит грязный рот

зарывают и сжигают мёртвых
вы не верьте Бог наш господин
на причале в трениках потёртых
варит нам ушицу из сардин

всем живым и мёртвым без разбора
Он даёт на море новый шанс
я из Пензы ты из Бора-Бора -
в океан уносит дилижанс

там на дольних рифовых просторах
мы в кораллах кроем кровью свет
как потом заметишь на повторах
не потопших вывезет корвет

не военный может быть небесный
где команда ангелы в пуху
по волнам безвременья отвесным
наш корабль уносится в пургу

всех живых и даже сильно мёртвых
он увозит в горние поля
там усталых голых полумёрзлых
ждёт стакан уха и конопля

покурите братцы напоследок-
ангел мести лыбит грязный рот
кто сказал что в небе нету клеток
разве смерть не жизнь наоборот?!)

грустный Бог терзает папиросу
едкий дым саднит Его глаза
скоро быть метелям и морозу
что за рифма – сладкая слеза?!...


Рецензии
Про клетки... Смерть--жизнь наоборот. Может там страха нет? Уносят строки. С уважением к Вам.

Лилиана Семёнова   04.04.2024 19:39     Заявить о нарушении
благодарю сердечно!))

Андрей Барабаш   04.04.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.