я знаю женщин, которых боль сделала мудрее

я знаю женщин, которых боль сделала мудрее и красивей,
у таких в глазах — космические глубины,
я знаю женщин, нашедших в себе силу,
не прощать предателей (даже самых любимых).

я знаю женщин, осознавших, что они — океаны, а не чей-то причал,
впредь не верящих в сладкие клятвы и щедрые обещания.
я знаю, как они уходили, свои души израненные волоча,
и снова сияли,
весь мир собой освещая.

я знаю женщин, которые после пережитого становились лишь сильней,
хохотали, бессовестно оголяли плечи и колени,
вспоминали, что у них есть дела куда важней,
чем соответствовать чужому мнению.

я знаю женщин, в чьих судьбах невзгод не счесть,
разрешивших себе быть счастливыми, назло злым языкам.
я знаю женщин, поставивших на своём счастье крест,
и как они потом расцветали в бережных руках.

я знаю женщин, забывших о своей сути, с потухшим взглядом,
я знаю женщин, уставших быть для всех хорошими,
с личной трагедией, свежей раной, персональным адом,
и как они оставляли всё лишнее в прошлом.

я знаю женщин, решивших не участвовать в глупых драмах, пустых спектаклях,
влюблённых в жизнь, победивших своё отчаяние.
я знаю женщин, рыдающих, пока слёзы их не иссякли,
и как они потом смеялись над старыми печалями.

я знаю женщин, очень хрупких на вид,
со стальным стержнем,
страстью в глазах,
сердцем до мурашек смелым.
я знаю женщин, ушедших от нелюбви,
и ни одна из них об этом не пожалела.


Рецензии
Всем надо учиться жить своей жизнью, корректируя под семью и детей. Но только корректировать, а не класть под ноги мужа и детей! Мужчины, и повзраслевшие дети уходят, а женщины остаются обессиленные и не очень то и нужные.🤷‍♀️ Вот тогда и вспоминают то, что надо жить своей жизнью!
А может хватит стелиться?Уберите это из своей жизни!
Возвращаемся в начало! ☝️
Живите своей жизнью! 👍🤩😊

Инна Соболева 2   07.04.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.