Прежний стоит воз

Ах, сколько химикатов знает почва, -
Коль много лет не знают сорняков
Поля все-все: далекие, не очень…
И то понять, - не вижу дураков.
 
Подпочвенные воды все впитали
все рекам отдала печаль-земля.
Ох, сколько лет её не уважали,...
Век каменный исправит, но… нельзя.

Земное рушим сами…, уж довольно,
где очищенье стоков, только сброс
Вредители - чужие, и не только….
что ожидать… - подкожный бьет мороз…

Какой же бубен нужен, колокольцы…,
уж верхняя причина на виду,
Что детям отдадим… глас тот погромче,
не в радость видим эту уж весну.

Мы сами порождаем сеть угроз…
Знакомо все, но… прежний стоит воз.


Рецензии