Кувшин

Кувшин расколот.
Что-то есть на дне.
О, я не здесь, я в невесомом сне...

Я слышу звуки новые из уст,
Теперь кувшин наполовину пуст.
Является поэзия из волн,
Теперь кувшин наполовину полн.

Малыш, ты кто? Какой знакомый взгляд!
Глаза твои - прозрачный виноград!

Туда, где светел свет, со мной ты плыть готов?
Я соберу кувшин из старых черепков.

Плывём, плывём! Нам Богом всё дано.
В кувшине зреет новое вино!..


Рецензии