Март солнцем ярче, но чудачит

Март солнцем ярче, но чудачит.
Земля водами вешними полна.
То снег, то грязь, то небо плачет,
В мучениях рождается весна.

Апрель за мартом прытко скачет,
Со смехом, с шуткой встретит он людей.
Зелёной дымкой даль означит,
Лазурью неба, негой для очей.

Лишь в мае, начатые в марте,
Закончатся весенние дела.
И передаст он как на вахте -
Любовь, чтоб в лете силу обрела!

И забурлит кровь, заклокочет
От половодья чувств стучат сердца.
Весна всегда о том хлопочет,
Чтоб жизнью каруселилась земля!


Рецензии