Фольклорные дразнилки

ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА
"Ваня, Ваня, простота!
Купил лошадь без хвоста!
Сел задом наперёд
И поехал в огород."
"Вова, Вова - карапуз
Съел у бабушки арбуз.
Бабушка ругается,
Вова отпирается!
- Это, бабушка, не я!
Это - кошечка твоя!"
"Лёшка - лепёшка,
Голова с лукошко,
Шапка колышком,
Ноги брёвнышком."
"Наша Паша тоненька,
Как ярова соломинка.
В лапотки обуется -
Как пузырь надуется."
"Миронушка - Мирон,
Полна пазуха ворон.
Голова - копейка,
Соломенная шейка,
Нос крючком,
ВолосА клочком.
Мирон вОрона купил,
Три копейки заплатил."
"Прокоп - укроп,
Медный лоб,
Сам с аршин,
Голова с кувшин."
ПТИЧЬИ ДРАЗНИЛКИ
"Ворон, ворон,
Хвост обломан,
Хвост обломан,
Нос окован."
"Скок, сорока,
Скок, сорока,
СлепА с ока,
Крива с бока."


Рецензии