Утренняя работа

Утром на работу
бегу я без оглядки,
ускоряя ход свой,
чтоб было всё в порядке.

На часы свои смотрю,
людей не замечая,
ни минуты не стою,
скорость не сбавляю.

Кто медленно идёт,
того опережаю.
Вперёд, только вперёд!
Про себя всё повторяю.

Бегу вновь на работу,
чтоб не опоздать.
И в мыслях жду субботу,
по больше чтоб поспать.

А после трудового дня,
тороплюсь домой.
Там ждут меня заботы,
снится лишь покой.

Каждый день одна и та же,
круговая карусель.
Бегу,спешу и вовсе...
Не считаю дней.



     2023


Рецензии