Закон Выживанья

Из законов, что есть на полях Мирозданья,
Самым главным я вижу Закон Выживанья.
В этой теме найти можно много чего,
Но тут даже Любовь в услуженье его.

По природе живой, как мой взгляд ни ложись,
Самым ценным по сути является жизнь.
Только как ни крутись у научных икон,
Нами правит во всем Выживанья Закон.

Не сужу, как там было в ковчеге у Ноя,
Тут живое повсюду сжирает живое.
Так устроен мудрЕно величество Свет,
Но замечу: людей ненасытнее нет!.

А Закон всемогущ, им охвачен весь Свет,
Все как будто при нем, только правил в нем нет.
Куда глаз ни ложи, всюду плещется он -
Во природе живой взгроможден его трон.

В каждом образе он и преступен,  и свят,
Но о том, что он есть, почему-то молчат…


Рецензии