Мамин юбилей

Сто лет назад на божий свет
Явилась в мир Татьяна.
К добру стремилась с малых лет,
Настойчива, упряма.

Счастливой выпала судьба —
Ведь так сама считала.
Хоть трудно было, всё смогла
И редко отдыхала.

Восемь деток с ней живёт,
Любовь в семье царила.
И каждый день из года в год
Работала, спешила:

Накормить, одеть, обуть,
Успеть в хозяйстве, в поле,
С утра на грядки заглянуть,
Поставить завтрак к школе.

Была примером для детей
В своей удачной жизни.
И хоть нас много, но у ней
Никто здесь не был лишний.

Выбран был нелёгкий путь —
Загружена работой.
Смогла всем в душу заглянуть
И окружить заботой.

И в каждом из восьми детей
Любовь и уваженье
К памяти прошедших дней
Всей жизни, до мгновенья.


Рецензии