1124 Заблудшая осень в весеннем окне

Весна постучалась в заблудшую осень.
Дрожащей рукою ночных фонарей.
На листьях, опавших, остались вопросы.
Мелькнувшая тень у заблудших дверей.

Название пройдено встречное улиц.
Вот тот перекрёсток. И дом на углу.
Подъезд у которого сны разминулись.
Нежданная встреча. На звёздном балу.

Мне кажется, кто-то играется в прятки.
Милейшая, руку подайте. Сейчас.
Позвольте же Я отгадаю загадки.
И ночь откровения будет для нас.

Шагните в тот сон, где вчера разминулись.
Нет дней безымянных. Мельканье есть лиц.
Есть разные сны. И название улиц.
Взошедшие звёзды не падают ниц.

Простите, но как вас зовут? Не сказали.
Ужель разминёмся в ночной тишине?
Глаза поднимите. Не надо печали.
Заблудшая осень в весеннем окне.


Рецензии
Прекрасно. Слышу звуки весеннего вальса...

Татьяна Хакина   28.04.2024 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом.

Борис Воловик   28.04.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.