Песня - журавли

        ЖУРАВЛИ.

МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРОЮ, ЧТО СОЛДАТЫ,
 С КРОВАВЫХ НЕ ПРИШЕДШИЕ ПОЛЕЙ,
НЕ В ЗЕМЛЮ НАШУ, ПОЛЕГЛИ КОГДА - ТО,
А ПРЕВРАТИЛИСЬ В БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ. 
ОНИ ДО СЕЙ ПОРЫ, С ВРЕМЁН ТЕХ ДАЛЬНИХ,
ЛЕТЯТ И ПОДАЮТ НАМ ГОЛОСА.
НЕ ПОТОМУ,  КАК ЧАСТО И ПЕЧАЛЬНО, 
МЫ ЗАМОЛКАЕМ ГЛЯДЯ В НЕБЕСА
........................

ЛЕТИТ ЛЕТИТ ПО НЕБУ КЛИН УСТАЛЫЙ.
ЛЕТИТ В ТУМАНЕ НА ИСХОДЕ ДНЯ,
И В ТОМ СТРОЮ ЕСТЬ ПРОМЕЖУТОК МАЛЫЙ,
БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО МЕСТО ДЛЯ МЕНЯ. 
НАСТАНЕТ ДЕНЬ И В ЖУРАВЛИННОЙ СТАЕ,
Я ПОПЛЫВУ В ТАКОЙ - ЖЕ СИЗОЙ МГЛЕ, 
ИЗ ПОД НЕБЕС ПО ПТИЧЬИ ОКЛИКАЯ, 
ВСЕХ ВАС, КОГО ОСТАВИЛ НА ЗЕМЛЕ
.............................. 

МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРОЮ, ЧТО СОЛДАТЫ,
С КРОВАВЫХ НЕ ПРИШЕДШИЕ ПОЛЕЙ,
НЕ В ЗЕМЛЮ НАШУ, ПОЛЕГЛИ КОГДА - ТО,
А ПРЕВРАТИЛИСЬ В БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ
.......................


Рецензии