***

Вовсю кружится дым времён
И лепестками сыпит сад,
И даль блеснёт, как дивный сон,
Нас бросит в омут и вернёт назад.
Лучи рассвета утренний зари
Бегут последним увяданьем,
Ты роща шумом говори,
Шепчи ручьём в минуты оправданья.
Меня не скромность привела к тебе
Мечта надежд, хрусталь исток,
Загадка в путанной судьбе
На шее синенький платок.
Разорван узел, связанный из слов,
Шаги затейливых измен,
Костер горел, жила любовь,
Желая чудных перемен.
Прими меня подружка с миром
Забудем прошлые дела,
Потрёпан я нелепым пиром,
Где сладость по устам текла.

Николай Хромовских


Рецензии