Про любовь

А что же нынче? Жизнь утихла?..
Меж нами нету новых ссор...
Забылись прежние волненья,
Как будто бы прошла любовь...
Да, стало мирно и спокойно,
Душа моя училась вновь,
И осознала наконец-то,
Что столько было горьких слёз,
Не из моей любви к герою,
А из-за страха за себя.
Себя тогда я не ценила,
Тебе позволив стать тогда,
Моим учителем, который,
Покажет, как нам жить нельзя...

Нельзя быть в жизни человеком,
Который любит не любя...
И если ты себя не любишь,
Не ценишь если сам себя,
То жизнь тогда тебя научит,
Тебе урок преподнеся...
Сначала будет не понятно,
И после, будет невдомёк,
И всё так странно происходит,
Что сразу-то и не поймёшь.
Но с каждым разом, год за годом,
И чувств своих, сомнений сонм,
Не понимаешь, что же хочешь,
И вот уж как-то так идёт,
Что вам обоим жить не сладко,
И вместе рядом счастья нет.
И вы как будто по наклонной,
Съезжаете в сплошной кювет.
От туда выбраться не можешь,
И продолжаешь, там, в грязи,
Влачить, не видя этой грязи,
Совместно, продолжаешь жить...
В один из дней, устав от боли,
Преодолев сплошной надрыв,
Вдруг сделав над собой усилье,
Ты проползёшь, сквозь эту боль...

Привычки, здесь сыграют злую,
И роковую свою роль...
Сначала вроде всё прекрасно,
Но после,
Будет снова боль.
Душа настолько настрадалась,
Что слёз не выплачешь за год.
Однако, начиная думать,
Переосмысливать всё вновь;
Увидишь: что и как случилось,
Поймёшь: зачем и для чего.
Оценишь трудность сверхзадачи
И с благодарностью поймёшь,
И жизнь свою переиначив,
Себя ценить опять начнёшь.
Начнёшь любить задумку Бога,
Полюбишь самоё себя.
И вот тогда уж, слава Богу -
Любовь к тебе опять пришла!

26.02.2024г.


Рецензии