Вынужденная ложь

Иду с работы по  дороге,
Передвигая еле-еле ноги.
Не дали мне мою зарплату,
Как оплатить теперь за хату.

А на ходу я басни сочиняю,
Что буду я хозяйке говорить.
Иду и вот старушку обгоняю,
Тут просит у меня она попить.

И жалко стало мне бабулю,
Хотел дать денег на водичку.
Дам сотню бабке для разгулу,
Без них дождусь свою получку.

Полез в карман за портмоне,
А его нет и след простыл.
Я вспомнил вора в пацане,
В метро он сзади меня был.

Перед бабулей извинился,
Что не могу ничем помочь.
Сегодня денег я лишился,
Я так сказал и ушёл прочь.

И вот не надо думать мне,
Что Наймодателю сказать.
Идея подходящая вполне,
Я буду ей о краже сообщать.

А вечером конечно извинюсь,
Скажу занять я постараюсь.
Зарплаты пару дней  дождусь.
И за квартиру  рассчитаюсь


Рецензии