Отчизна - Русь... Единая... Одна...

Раскидистых дубов густые кроны,
Как руки,  ветви тянутся к воде,
И слышен шелест – говор оживлённый –
Листвы в лимонно-жёлтой красоте.

И рядом тихих вод – речных – глубины,
По ним, как парус, облака плывут,
И звёзд следы, как будто субмарины,
Всплывая серебрятся там и тут.

А утром вновь молитвенные звоны
И расплескался  ярый солнцепад,
Где, словно  Божьи образа-иконы,
На синей дымке облака висят…

О, Беларусь моя… Моя мессия!
Звучит в душе небесная струна…
Во мне ты вместе навсегда с Россией...*
Отчизна –
               Русь…
                Единая…
                Одна…

 * Отчизна – Русь… Единая… Одна… – Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Беларуси


Рецензии