Царство Божие свершилось

Царство Божие уже свершилось.
Православные, ведь мы уже в Раю!
Дарит нам Христос всю Божью Милость,
И Любовь вселяет в нас Свою.

Он по Милости соделал нас богами.
Он Любовью нас помазывал на Царство.
Он коллекцию собрал из оригами,
В плоскости грехов найдя все фальцы.

Он пришёл, как было заповедано,
Он назвал друзьями нас и братьями,
Он возвысил нас победами и бедами,
И из голи произвёл в аристократию.

Он вручает нам народы в управление,
Вместе с нами сотворяя Новый Мир,
И являя чудо Воскресения,
Бывших мёртвых призывает на помин.

И лишь слуги сатаны сопротивляются,
Нет, они узнали – это их и бесит,
Стыд, гордыня, отрицание – всей матрицей –
На дыбы встают от клича Благовестий.

Только сатана и сам устал от них,
Он бы рад к Отцу вернуться, отоспаться…
Но не бросить же заблудших и остатних –
С их тысячелетним потреблятством.

Вот и мается, родимый, чувством долга,
Только Младшенький его освободит
И как падшую звезду, эпичным эпилогом,
До высоких вознесёт опять орбит.

Царство Божие уже свершилось
И идёт волной огромной по Планете.
Не ищите Его в блогах, лентах, рилсах...
Сердцем зрите.

И венцы наденьте.


Рецензии