Тот, кто дальше других...

***
Тот, кто дальше других видит, глядя вперёд,
иль не кажется этим
ещё человечней и только живей,

кто помимо своих интересов живёт
интересами одновременно
восьми миллиардов людей?


***
К ним привычно идущие лёгким путём,
избегая подъёмов крутых,
ослепляющих гроз и метелей,

тем не менее, чаще всего, поделом,
в результате так и всё же не достигают
поставленных целей.


Рецензии