Большое зеркало

Я твоё большое зеркало, мой друг.
Что ты видишь в нём? Чего не принимаешь?
Сколько брёвен насчитал в моём глазу?
И сучка в своём не замечаешь…

Я с тобой согласен: что – сучок?
Так, безделица, твой милый недостаток,
Но навек лесоповал мой обручён
С этой мелочью. Умноженной стократно.

Это не закон превыспренней морали,
Это свойство физики сознания:
Вор в душе – кричит, что всё украли,
Лжец – за правду поднимает знамя.

Каждый видит то, чем полон разум,
Каждый судит только по себе…
И пускай, я миром тем же мазан,
Для меня оно – помазанье побед.

Я тебе желаю, друг мой, той же чести –
Выйти победителем в цари.
Но прошу, не спорь со Мной из мести,
Я стократно умножаю все пари.


Рецензии