Пень

Предрассветная дымка над лесом,
У опушки причудливый пень.
На восток он смотрел с интересом,
Предвещала заря новый день.

Посветлело слегка над дубравой,
Даже ветер на время затих.
Вышло солнышко красною павой,
Заалели кусты облепих.

Ветви ручки навстречу тянули
К этим робким, несмелым лучам,
Чтобы жизнь в них дневную вдохнули,
Замерзают они по ночам.

Солнце всех приласкает на свете,
Ведь умеет тепло отдавать,
А кусты уж мечтают о лете,
Как листочками будут шуршать.

Есть надежда в лучах предрассветных,
Начинает забег новый день.
Сила есть и в желаньях заветных...
На опушке зацвёл старый пень.

02.04.2024


Рецензии