Ты уникален, как все!

             Omnes homines aequales sunt (лат.)
             ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ /все люди равны/
              [О'мнэс гхо'минэс эква'лес сунт]

Марья Иванна, из города Пушкин,
Завтракать любит творожной ватрушкой,
Бублик к ватрушке добавит молчком,
В сладкий чаёк подольёт молочко.

Чай распивала и Елизавета.
Надо ж! Была Королевой при этом!
Булочку с маслом съедала легко,
Чай свой белила всегда молоком.

Фрау Матильда, чей домик на Рейне,
Кофе пьёт утром, а чай – очень редко.
Крендель из булочной (недалеко!)
Кофе без сахара, но с молоком.

Как же похожи они в самом деле!
Разница – в образе жизни и в теле.
Им не чужды ни обиды, ни лесть,
Всякая хочет попить и поесть!

Каждой помыться, одеться так важно,
И для любой одиночество страшно,
Спальня нужна, нужен ватерклозет...
Жизненно это для нас! Разве нет?

Схожи потребности наши, пристрастья,
Всем обязательно хочется счастья.
Мудрость запомни с рожденья навек:
Ты уникален, как все, человек!

02. 04. 2024
Фото из интернета.
Серебряный призёр конкурса "На досуге-194"
Маллар Ме. Апрель. 2024.


Рецензии
Очень поэтично, зримо, тонко, завершенно и со смыслом.
Эти стихи заставляют и задуматься и улыбнуться. Еще в них есть надежда на примирение в наше жестокое и коварное время...
Ольга, вдохновения Вам и творческих открытий, с лучшими пожеланиями.

Геннадий Крыксин   06.04.2024 06:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Геннадий!
Прекрасной Вам весны!

Ольга Мегель   06.04.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.