Про блины, на этот раз

Вспомнил я один рассказ
Тёща выдала сей сказ.
Зять(другой)пришёл к ней раз
Она блины пекла как раз.
Дело было в ранний час
Всё семейство ещё спали.
Тёща зятя угостила
Блинов откушать предложила.
Оба разговорчивые были
И про время позабыли
Зять ест,тёща печёт
Так конвейер и идёт.

Последний блин тёща дала
В кастрюлю глянула сказала:
"Что пекла,что не пекла!"
Кастрюля на ведро была.
Зять похлопал свой живот:
"Как бы ел или не ел?"
И тоже в кастрюлю поглядел
Не осталось ли чего?

Тёщу тронул за плечо
И поблагодарил горячо.
Да сказал, что дела все
И завтракать побрёл к себе.
Вот такой вышел сказ
Про блины,на этот раз.
Я немного посижу
И другой Вам расскажу!..

     01.04.24 г.


Рецензии