Молодильное яблочко

Собирала яблоки в корзинку,
Девочка с глазами…цвета неба.
Фея плыла рядом,-невидимая,
И в чулане, вроде никто не был…

Ароматом захлестнуло детство,
Запах яблок проникал прям в душу.
От старения не бывает средства,
Если, закон жизни не нарушить…

Это чувство понимала Фея,
«Яблок молодильных» предлагая.
Девочка сама того не зная,
Съела плод, но глаз поднять не смея.

Годы, промелькнули, пролетели,
Выросла невестою девчушка.
Повзрослеть, однако не сумела,
Ждет, лишь одиночество старушку…

Душу, украшают даже годы,
Счастье слыть чувствительным и мудрым.
Не прельщайтесь вы запретным плодом,
Улыбайтесь чаще …днем и утром…

апрель 2024


Рецензии