Димохе - 43

Димоха! Брат! Не так уж много,
Ну что ж? Всего лишь сорок три.
Живи и здравствуй, ради Бога,
Гуляй сквозь годы-фонари..
Димон, ты помнишь как мы вместе
Шли вечерами на район?
Ты плёл мне что-то о невесте,
А сам в училку был влюблён.
До выпускного был лишь месяц,
Весна буянила всерьёз.
Потом уж, по градам и весям
Был начат наш весёлый кросс.
С тобой делил я сигарету,
Мы были - не разлей вода.
Но ты потом купил беретту
И сел на долгие года.
С друзьями собран был "кабанчик" -
Негоже друга забывать.
Ты стал тогда совсем жиганчик,
Стал деловой - ни дать, ни взять.
Шёл после срока на малину,
Меня ж призвали за бедой.
Ты стал седым наполовину,
А я теперь - совсем седой.
Отвоевали, отсидели...
Но любит нас судьба-лихА.
Мы для неё всегда при деле.
Что, сорок три? А - чепуха!


Кабанчик (блатн.жаргон) - продуктовая посылка
Жиган - блатной, жулик
Малина - хаза, сокрытое пристанище блатных и приблатнённых


Рецензии