Великий комбинатор

У Остапа новое бюро.
"Приносите деньги и поверьте:
мы несём вам счастье и добро!
Стулья счастья – после вашей смерти!

Наши стулья очень хороши.
И могу провозгласить вам смело:
эта мебель, братцы, для души,
а душа у нас дороже тела!

Денежки оставьте здесь и впредь
оцените перспективу, милость.
Вы на стульях будете сидеть,
чьё величье и царям не снилось.

(Говорили нам, что мы ловцы
человеков. Лов идёт успешно.
А на стульях только продавцы
восседают в наши дни безгрешно.)

Граждане, поймите, ваш заказ –
в будущем прекрасном! Мы – не предки –
те, что здесь оставили для вас
грубые простые табуретки.

Стулья будут. В них бриллиантов свет!
Золото, алмазы и рубины!
В том, что в стулья счастья веры нет,
вы уже с рождения повинны.

Мы поможем веру обрести.
Возведём повсюду магазины,
чтобы были стульчики в чести.
Посмотрите только на витрины!

Впрочем, лучше слушать, чем смотреть.
Мебель ту, которой мы торгуем,
зрением простым не разглядеть.
А эскизы – те, что мы рисуем, –

это лишь пленительный намёк.
Граждане, прошу вас к нашей кассе!
Все умрёте, дайте только срок.
Стулья счастья пролетарской массе!!!

Стулья видит только тот, кто свят.
Успокойтесь, вы ещё не святы.
Если кто надеждами богат,
проходите в кассу для оплаты!

Граждане, значительный момент!
В городе открыл свою контору
неавторитетный конкурент.
Только к нам, друзья, в любую пору!

Приводите стариков, детей.
Всем необходимо просвещенье.
Стулья счастья, кстати, тем ценней,
чем сильнее к ним души стремленье.

А кровать... Да, можем и кровать!
Это будет несколько дороже.
После смерти сможете лежать
с девственницами на райском ложе.

Граждане, инструкция для всех
продаётся сразу же при входе!
Ознакомьтесь. Это ваш успех!
Написали всё понятно вроде".

У Остапа новые дела.
Он мыслитель! Гений! Он новатор!
И клиентам, кстати, нет числа.
Кто же он, великий комбинатор?


Рецензии